Schulneulinge

Liebe Eltern der Schulneulinge,

wir haben einige Links zusammen gestellt, die für Sie und Ihr Kind interessant sein könnten. Viel Spaß beim Anschauen und Ausprobieren!

07.05.2020

Liebe Eltern der Schulneulinge,

Sie waren im vergangenen Oktober bei uns zur Schulanmeldung und wir freuen uns, dass Ihr Kind ab August unsere Schule besuchen wird.

Unter „normalen Umständen“ wäre Ihr Kind schon bei einem von uns KollegInnen gewesen, um zu zeigen, was es schon kann. Auch hätten wir nun bald unsere Schnuppertage, an dem Ihr Kind – gemeinsam mit einigen anderen Kindern – in kleinen Gruppen die Schule besucht und seine mutmaßliche Klassenlehrerin und die Schule kennengelernt hätte. Außerdem gäbe es noch einen Elternabend für Sie, liebe Eltern, in dem Sie von den Klassenlehrerinnen wichtige Informationen bekommen hätten.

Die KGS Zeppelinstraße verfügt über ein wohldurchdachtes Konzept, um den Schulneulingen den Start zu erleichtern, die Kinder dort abzuholen, wo sie stehen, und mit Ihnen als Eltern in Kontakt zu treten.

Leider ist dies alles in Zeiten von Corona nicht möglich. Wir können Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt auch noch nicht sagen, wie sich die nächsten Wochen gestalten werden. Sind Sie aber bitte versichert, dass wir alles daran setzen Sie und Ihre Kinder bestmöglich zu informieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir derzeit mit einem stark reduzierten Kollegium nicht alles gleichzeitig „stemmen“ können, die Notbetreuung und die Wiederaufnahme des Unterrichts müssen auch gewährleistet sein.

Wir möchten Sie heute schon mal darüber informieren, dass die künftigen Klassenlehrerinnen vermutlich Frau Albert und Frau Buscher sein werden – vermutlich deshalb, weil nicht absehbar ist, wie es schulisch weitergeht und welche Lehrer uns im August zur Verfügung stehen werden.

Frau Albert und Frau Buscher haben auch ein kleines Heft für Ihre Kinder zusammengestellt, da Ihre Vorschulkinder ja nun auch nicht im Kindergarten sind. Es handelt sich dabei natürlich nicht um Hausaufgaben, sondern soll Ihren Kindern die Zeit bis zum Schulstart versüßen, wenn sie Spaß daran haben.

Mit diesem Brief erhalten Sie einen weiteren Brief von den Klassenlehrerinnen, einem separaten Brief für Ihr Kind, den Sie ihm bitte gerne vorlesen und besagtes Heft für die Vorschulkinder.

Wir informieren Sie, sobald wir Näheres wissen, hoffen auf Ihr Verständnis und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Nicole Wolters und Angelika Roj, Schulleitungsteam

Sollten Sie keine Post von uns erhalten haben, so war das ein Versehen und wir bitten Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.